Cyril San Nicolas

cyril-san-nicolasLa passion de Cyril San Nicolas pour le monde de la pâtisserie et du chocolat commence par des odeurs de croissants chauds : « Cherche pâtissier qualifié » … Une petite annonce devant une boutique de Bordeaux. Cyril avait 12 ans. Il a naturellement commencé son apprentissage à 15 ans dans cette pâtisserie qui aujourd’hui fait toute sa fierté.

L’envie d’évoluer l’a amené à se former auprès des Meilleurs Ouvriers de France et des Champions du monde de pâtisserie. Ils lui ont montré à quel point la créativité n’était rien sans cette rigueur qui caractérise son métier. Tout cela le pousse aujourd’hui à transmettre cette passion auprès de jeunes que le Maître Pâtissier-Chocolatier forme à son tour.

Cyril San Nicolas a racheté la maison où il travaillait (BUCK chère au cœur des anciens bordelais, ah ! le panier de cèpes … la forêt noire…). Il lui a donné son nom et allégé son style. Entremets au chocolat et aux fruits, tels le « rubis » (crémeux framboise, mousse chocolat  noir) ou « élégance » (biscuit dacquoise, confiture de fruits rouges, mousse chocolat blanc), macaron fraise/pistache, jolies ganaches au chocolat. A craquer !!!

Pour le coffret, nous avons choisi :

cyril-san-nicolas-fruits-secs-caramelises

– le millefeuille : fruits secs caramélisés, enrobage lait

 

 

cyrill-san-nicolas-banane-ananas

 

– ganache ananas/banane enrobage noir

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s