Maison Richard

http://www.lapignotte.com/

Jean-Luc Lazaro, ou J2L, comme on aijluc-lazarome l’appeler, est tombé dans le chaudron dès son plus jeune âge. Son CAP en poche en 1983, il débute dans les plus grandes pâtisseries bordelaises.

En 1993, après avoir racheté la boulangerie pâtisserie de ses parents, il continue à se perfectionner dans l’art de la chocolaterie en suivant des stages chez Valrhona, à l’école Ferrandi à Bordeaux ou encore à l’école gastronomique Bellouet Conseil à Paris.

En 2004, il achète la Maison Richard à Andernos les Bains avec atelier de  chocolaterie. Il y mélange une partie de son amour pour la nature du bassin d’Arcachon et le croquant du fruit des pins qui l’entourent  et l’autre moitié issue de sa passion latine, créant ainsi ce produit unique LA PIGNOTTE , nom tiré du patois landais « petite pomme de pin » à consommer sans modération.

Et après … comme il le dit souvent LA VIE EST BELLE !!

 


Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s